❗️Не секрет, что на очках могут накапливаться патогенные организмы — бактерии и вирусы.

Если они попадут в глаза, это может стать началом серьёзных заболеваний, причём не только глазных.

Рассказываем, что нужно знать о микробах на очках и как проводить дезинфекцию.

❓Как микробы попадают на очки.

Вы кладёте очки на стол и другие поверхности, к которым постоянно прикасаются люди в течение дня, — и этого уже достаточно для микробов. К тому же, все мы иногда не можем удержаться от соблазна: трём глаза, чешем их. Это ещё один путь для бактерий и вирусов.
Глаза — идеальная среда для размножения микробов: тёплая и влажная. Поэтому в органах зрения легко возникают инфекции. Чтобы этого не произошло, регулярно мойте руки и дезинфицируйте очки.

❗Основные способы дезинфекции.

Самый эффективный способ очистки очков — это мыло. Подставьте очки под лёгкую струю теплой воды, нанесите каплю жидкого мыла или моющего средства, протрите очки пальцами, тщательно промойте их и вытрите мягкой салфеткой. Не забудьте вымыть дужки, саму оправу и защитные насадки на носу. Дезинфекцию нужно проводить хотя бы 2-3 раза в неделю.
Салфетка из микрофибры тоже помогает поддерживать чистоту очков. Важно хранить её в футляре и регулярно стирать. Кстати, футляр защищает стёкла не только от повреждений, но и от лишних микробов.

❗Нельзя при очистке очков:

  • ✔️пользоваться спиртом: во-первых, это не работает, во-вторых, рискуете повредить покрытие линз;
  • ✔️дышать на стекло и вытирать появившуюся влагу. Это привлечёт только больше бактерий: влагу они любят, и дыхание человека не стерильно;
  • ✔️использовать бумажные полотенца или рукава одежды. Можно оставить царапины и загрязнить очки ещё больше.

Коментарии (0)

Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен для сравнения.